alejandraEn estas fiestas navideñas, la mayoría de los dominicanos cuentan con días libres para festejar. Siempre es importante preparar ricos platos para los seres queridos. Aquí te dejamos la preparación de dos ricos platos.

 

Por Alejandra Brunet

 

Ensalada Rusa

Ingredientes:

  • 2 papas cortadas en paisana (cubos)
  • 1 zanahoria cortada en paisana (cubos)
  • 1 huevo duro
  • Cebolla cortada en brunoise (opcional)
  • Manzana (opcional)
  • Frutos secos variados (opcional)
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Limón

Preparación:

  • Hervir las papas y la zanahoria en agua. Una vez que estén “al dente” (cocidas pero que no se desarmen) retirar del fuego y escurrir.
  • Mezclar con la cebolla, el huevo y la manzana. Condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta, limón y mayonesa.
  • Espolvorear con perejil picado.

 

Cupcakes de Navidad

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite
  • 50 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • Mantequilla para engrasar moldes

 

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 180°C/356°F  y engrasamos los moldes para cupcakes
  • Batimos los huevos con el aceite y la leche, les añadimos el azúcar y luego, poco a poco la harina tamizada junto con el polvo de hornear y la esencia.
  • Mezclamos los ingredientes y añadimos el jengibre rallado
  • Llenar las 2/3 partes de los moldes y hornear 25 minutos

Sugerencia

Decorar con suspiro dominicano y chispas de chocolate